Tofu

Tofu wird aus geronnener Sojamilch hergestellt und ist ein Tausendsassa in der Küche. Die deftige Variante „Räuchertofu“ erinnert am ehesten an den Geschmack von Fleisch. Grundsätzlich macht Tofu immer genau das, was es soll – je nachdem, wie es mariniert ist. Weil das Soja-Produkt alle essentiellen Aminosäuren liefert, ebenso wie Eisen, Magnesium und viele andere wichtige Mineralstoffe, ist es sehr gut für Vegetarier und Veganer geeignet. Auch Fleischesser, die auf ihre Figur achten wollen, finden bei Tofu eine kalorienarme und cholesterinfreie Alternative. In Asien ist Tofu sogar ein Grundnahrungsmittel.
Gen-Soja vermeiden

Advertisements

Ein Gedanke zu “Tofu

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s